МЕНЮ
Отделка фасада дома из газобетонных блоков

Отделка фасада дома из газобетонных блоков

Автор: Олег Дата: 02.05.2019 Просмотров: 89 Комментарии: 0

Дома из газобетона пользуются популярностью, особенно в частном домостроении. Главное преимущество материала — высокие теплоизоляционные характеристики и доступная цена. Но есть и существенный недостаток — высокий процент водопоглощения, поэтому поверхность этого материала нуждается в дополнительной отделке. В качестве защитного слоя могут использоваться как стандартная штукатурка или сэндвич панели, так и натуральный камень. Последний вариант отличается большей прочностью и долговечностью.

Рекомендации при отделке натуральным камнем

Использование известняка, гранита или доломита позволяет придать презентабельный, привлекательный вид любому строению. Использование стандартного песчаника при соблюдении технологий украсит поверхность стены, делая дом по настоящему уютным. Разнообразие природного материала позволяет с легкостью подобрать наиболее подходящий вариант, вне зависимости от выделенного бюджета.


При работе рекомендуется использовать не полновесные плиты, а компактную плитку. Она намного легче и не будет давить на поверхность газоблока. Облицовочные плитки уже готовы к использованию, но некоторые придется обрезать при помощи специальных инструментов. При работе необходимо придерживаться выполнения некоторых правил:

  • если используется порошковый раствор для крепления, его необходимо готовить непосредственно перед использованием, в противном случае он начнет засыхать и будет непригоден к использованию;
  • раствор на поверхность блока необходимо накладывать равномерно;
  • чтобы усилить прочность стены достаточно нанесение слоя не менее 1 см, в противном случае он может просто не удержать плитку из камня;
  • в случае попадания на плитку раствора капли необходимо сразу же устранять влажной губкой, после удаление станет проблематичным.

Рабочий процесс выкладки не доставляет особого труда, достаточно просто быть максимально внимательным. В противном случае плитку придется сбивать и начинать работу сначала.

Преимущества материала

При выборе натурального камня стоит помнить в первую очередь об особенности газобетона, который сам по себе достаточно легкий материал. Поэтому применение таких тяжелых пород как гранита и мрамора не приветствуется только в частичном варианте.

Ракушечник, доломит, известняк и песчаник отличаются не только привлекательной текстурой. Высокая прочность сохраняется даже через десятки лет использования. Материал считается максимально экологичным, так как предотвращает развитие на стене мхов, лишайников и грибов. Натуральный камень не почернеет со временем, достаточно просто очищать его потоком воды. Это весь уход, который пользователь может осуществлять несколько раз в год.

Дополнительное преимущество — высокая теплопроводность, поэтому после окончания работ дом становится максимально теплым и комфортным для постоянного проживания.

(голосов - 2, рейтинг 5 из 5)

Комментарии

Написать комментарий