МЕНЮ
Мозаика из натурального камня

Мозаика из натурального камня

Автор: Олег Дата: 02.05.2019 Просмотров: 35 Комментарии: 0

Мозаика из натурального камня один из наиболее эффективных способов отделки интерьера и экстерьера. Множество мелких камешков образуют единый  узор, который украсит любую поверхность. Для облицовки зданий наиболее востребованным материалом стал натуральный камень. Его главное преимущество — прочность, разнообразие текстур и расцветок. При соблюдении технологии облицовки, каменная мозаика прослужит несколько десятилетий.

Из чего состоит каменная мозаика


Мозаика представлена мелкими кусочками обработанного или необработанного камня. Форма может быть произвольной. Наиболее востребованными среди потребителей стали элементы квадратной и прямоугольной формы, ведь из их намного удобней собрать любой узор. Размеры одной части варьируются в широких пределах, но наиболее популярными считаются от 1х1 до 5х5 см. Из них удобней всего складывать различные рисунки на стене или горизонтальной поверхности.

Для изготовления используются различные породы камня — известняк, доломит, песчаник, гранит, мрамор и многие другие. Чаще всего мозаика из твердых пород камня, таких как мрамор или гранит, используются для внешней отделки, тогда как известняк и песчаник актуальны для внутренней. Поверхность мозаики меняется в зависимости от способа обработки. Глянцевый блеск и гладкость достигается путем шлифовки, тогда как шероховатость образуется после обработки пескоструйным аппаратом.

Самостоятельное составление узоров из мозаики отнимает много времени и сил. Поэтому многие производители выпускают специальные каменные чипы на сетке-матрице. Вне зависимости от размера сеток и рисунка, принцип укладки каменной плитки не меняется. Как при выкладке  стандартной плитки, швы обрабатываются специальными затирками и пастами.

Особенности и преимущества каменной мозаики

Несмотря на высокую цену мозаики из натурального материала, она высоко ценится. Среди отдельных достоинств стоит выделить:

  • безопасность — материал полностью природный, не содержит вредоносных примесей опасных для здоровья, что позволяет использовать мозаику для отделки жилых помещений;
  • длительный срок использования — на структуру и внешний вид камня не влияют перепады температур, воздействие воды или ультрафиолетового излучения, что позволяет сохранять изначальный вид на протяжении десятилетий;
  • прочная структура — камень в несколько раз прочней стекла и керамики, поэтому легко переносит механическое воздействие, не покрывается трещинами и царапинами;
  • привлекательный внешний вид — все натуральные камни обладают уникальными оттенками, комбинация которых позволяет создавать настоящие шедевры.

Процесс отделки достаточно прост, несмотря на длительность и монотонность процесса. Для удобства достаточно создать сетку или прорисовать дизайн, на который можно будет ориентироваться во время выкладки.

Разнообразие вариантов позволяет подобрать оптимальный вариант для любого помещения, вне зависимости от стилевого направления — это одно из основных преимуществ мозаики из натурального камня.

(голосов еще нет)

Комментарии

Написать комментарий