МЕНЮ
Круглый дом – жилая архитектура будущего

Круглый дом – жилая архитектура будущего

Автор: Олег Дата: 08.05.2019 Просмотров: 39 Комментарии: 0

Когда-то панельные дома стали уникальным явлением в архитектуре. Прошло буквально полвека, а высотки из бетона и стекла уже стали частью жизни. Мало кого удивишь рестораном на 43 этаже, а спортзалом на 51. Круглые дома – это инновационная технология постройки жилого дома.


Уникальность в простоте

Круглый дом выполнен в виде полусферы. Его уникальность заключается в простоте постройки и комфортном проживании.

Все начинается с фундамента. Для этого жилья не понадобится рыть полноценный фундамент. Достаточно в земле просверлить дыру. Далее в отверстие вставляют столб, выполненный из бетона. Уже на столб устанавливают основу будущего дома. В итоге получается так, что жилье находится над землей.

Основу обычно изготавливают из дерева, детали соединяются железными креплениями. Такое сочетание делает основу помещения прочной. Для утепления подойдет замена стекловате – эковата. Она универсальна в использовании, поэтому подойдет для применения и в этом деле.

Полусферу трудно разделить на комнаты, зато легко поделить на этажи.

Особенности круглых домов

Не придется рассказывать об особенностях панельных многоэтажек или новоиспеченных жилых комплексов. А вот круглые дома для многих будут в новинку. Поэтому мы расскажем об их особенностях и преимуществах, которые делают круглые дома – домами будущего.

  • Бюджетный вариант постройки дома. Из-за технологии постройки круглых домов использует значительно меньше материалов, чем для обычных домов. Зимой теплый воздух циркулирует по всей площади, поэтому поддерживается постоянная температура. Это поможет сэкономить на оплате счетов за коммунальные услуги.
  • Полусфера способна выдержать большие нагрузки. Это актуально для достаточно суровых зим. По подсчетам такие дома держатся от 50 лет.
  • Сфера отлично защищает от ветра и снега.
  • Минимальные затраты на постройку дома. Для строительства круглого дома нужно значительно меньше сил и финансовых затрат, чем на возведение двухэтажного частного дома.
  • В доме пространство можно спланировать любым удобным способом. Вы можете соорудить два этажа внутри дома, но не делать стены.
  • С улицы практически не доносится посторонний шум.

Пример из жизни

За 10 месяцев житель Ужгорода, Валерий Самойлов, построил круглый дом, площадь которого составила 55 кв.м.. Такого пространства вполне достаточно для проживания семьи из трех и больше человек. Всего на самостоятельную постройку дома около 170 тыс. грн. В доме пространство разделено на такие зоны:

  • гостиная;
  • спальня;
  • детская (второй этаж);
  • кухня;
  • ванная.

Владелец отмечает, что звук передается достаточно необычно. В некоторых частях дома не слышно звуков с верхнего этажа, а некоторые участки в дома достаточно шумные.

Дом полностью отапливается за счет теплых полов. Валерий создал принудительную циркуляцию воды от печки. Для этого современного решение требуется до 7 килограммов дров на один отопительный сезон. Отсюда и экономия на оплате коммунальных услуг.

Его опыт доказывает, что современные дома требует больше желания, нежели финансовых затрат. Имея желания и ресурсы, человек может самостоятельно построить жилье для всей семьи меньше, чем за год.

За круглыми домами – наше ближайшее будущее. Из-за ряда преимуществ такой вид застройки частично вытесняет привычные дома. Как видим, круглый дом может построить один человек без дополнительной помощи.

(голосов еще нет)

Комментарии

Написать комментарий