МЕНЮ
Беседки из дикого камня

Беседки из дикого камня

Автор: Олег Дата: 02.05.2019 Просмотров: 36 Комментарии: 0

Натуральный дикий камень активно используется для отделки интерьера и экстерьера. Песчаник, ракушечник и известняк, а именно их чаще всего относят к диким породам камней, используются и при возведении различных строений. В том числе беседок. Беседка из натурального камня на участке придает особого колорита. В качестве отделочных материалов могут использоваться дерево, стекло, металл, но именно из камня возводятся стены и кровля. Именно поэтому готовое изделие выглядит надежно и стильно одновременно. Каменная беседка легко выстоит как под  натиском снежной массы, порывами ветра и дождя.

Как выбрать материал для беседки

От выбора  камня зависит способ укладки, стилевое направление и особенности монтажа. Песчаник — наиболее распространенный и отличается доступной ценой. Материал отличается разнообразной фактурой, без использования специальных приборов для полировки или шлифовки. В составе используется спрессованный и сцементированный песок, поэтому готовый фасад беседок смотрится привлекательно и живо.

Ракушечник состоит из цельных раковин разнообразных морских животных. Материал  выделяется желтоватым оттенком и легко поддается обработке, поэтому его поверхность может меняться по мере необходимости. Отличается водоотталкивающими и жаропрочными свойствами, поэтому надежно защитит внутреннее убранство беседки от непогоды.

Не менее распространен и известняк. Он состоит из остатков органического происхождения в прессованном виде. Чаще всего представлен в белом цвете, но встречаются и коричневые, бежевые и розоватые оттенки — все зависит от места добычи материала. Готовая поверхность кажется монохромной и монолитной.


Тонкости строительного процесса

Возведение беседки состоит из нескольких основных моментов:

  • фундамент;
  • столбы и стены;
  • крыша.

Натуральный камень отличается увесистостью, даже наиболее легкие из них такие как песчаник. Поэтому необходимо подготовить прочный фундамент, который способен выдержать вес беседки и не просесть даже через несколько лет. Поэтому рекомендуется использовать бетонирование с дополнительным армированием. Если планируется установка печи или мангала из натурального камня, под него необходимо делать отдельный фундамент.  Столбы представлены в виде несущих каменных свай, которые могут выступать в качестве декоративного элемента.

Крыша может изготавливаться из различных материалов, но большей популярностью пользуется битумная черепица для создания органического образа.

Готовое строение не нуждается во внешней отделке и необходимо только подготовить внутреннее убранство. Каменная беседка может использоваться в любое время года, для этого достаточно утеплить внутри помещение или подвести отопление.

Каменная беседка станет идеальным украшением каждого двора. Достаточно просто приложить немного усилий, но готовый результат будет радовать вас долгие годы.

(голосов - 1, рейтинг 5 из 5)

Комментарии

Написать комментарий