МЕНЮ
  • В корзине пусто!

Отделка фасада камнем фото пример

Автор: Олег Дата: 06.01.2019 Просмотров: 308 Комментарии: 0

Декоративная отделка дагестанским камнем пользуется особой популярностью при выполнении разнообразных строительных работ, в том числе при отделке фасада. Использование натурального камня придает дому привлекательный внешний вид. Вставки из натурального дагестанского камня оптимально вписываются в любой стиль интерьера – достаточно просто определиться с фактурой и цветовым решением. Для этого достаточно просмотреть фото камня из Дагестана на сайте производителя.

Преимущества дагестанского камня для фасада

Среди пользователей дагестанский камень все чаще применяется в качестве отделочного материала при проведении фасадных работ и даже зоны для мангала. Применение дагестанского камня позволяет достичь привлекательного внешнего вида и улучшить технические характеристики всего здания. Готовый фасад из натурального камня обладает следующими преимуществами:

  • высокие эстетические характеристики – широкое разнообразие фактур и цветовых решений, позволяет воплотить любую дизайнерскую мысль, для этого потребителю доступны предложения как в виде полосок из известняка, так и мраморных плит;
  • комбинация различных размеров, текстур и форм, позволяет достичь разнообразных дизайнерских эффектов, вне зависимости от стилистики самого здания, при этом покрывается камнем не весь фасад, а только одна его часть – углы, цоколь, фундамент, проемы дверей и окон, углы, остальные поверхности обрабатываются штукатуркой или окрашиваются;
  • дополнительное преимущество – простота ухода и надежность, камень практически не поддается ультрафиолетовому излучению, поэтому фасад сохраняет свой первоначальный вид на протяжении нескольких десятилетий.

Процесс укладки дагестанским камнем фасада дома достаточно прост, необходимо только лучше придерживаться определенных правил и рассчитать необходимое количество строительного материала.

Как выбрать камень для отделки

Несмотря на то, что дагестанский камень – это специализированная порода, добываемая на территории Дагестана, под ним понимается несколько видов натуральных материалов:

  • гранит – один из наиболее прочных, устойчивых к физическим повреждениям, но тяжелых материалов;
  • мрамор – камень отличается разнообразием цветовых решений и высоким уровнем плотности;
  • базальт – визуально напоминает гранит, но простота производственного процесса выгодно снижает его цену;
  • кварцит или кварц – твердый камень бутового происхождения, на его глянцевой поверхности четко просматриваются вкрапления кварцевых зерен;
  • известняк – для выполнения облицовочных работ используется только прочный известняк, который не распадается через несколько лет под воздействием ультрафиолета и непогоды;
  • песчаник – представлен камнем с пористой структурой, поэтому намного мягче прочих камней, легко поддается обработке и шлифовке, даже без использования специальных инструментов;
  • сланец – натуральный камень пользуется популярностью за счет привлекательного слоистого внешнего вида.  

Натуральный дагестанский камень отличается высокой устойчивостью к внешним негативным воздействиям, сохраняя при этом свой привлекательный внешний вид. Именно поэтому искусственные камни не могут потеснить натуральные отделочные материалы, несмотря на высокую цену. Дагестанский камень пользуется особой популярностью при выполнении облицовочных работ в загородных домах, частных коттеджах, дачах и прочее.

Как рассчитать количество материала

Несмотря на то, что рабочий процесс заключается в креплении камня на клеевой состав на стену, необходимо четко просчитать количество камня. При работе используются камни двух видов – плоские и угловые. Количество плоских элементов исчисляется в квадратных метрах, каждый производитель указывает площадь одного плоского элемента, поэтому перед работой необходимо четко рассчитать площадь рабочей поверхности. Количество угловых камней зависит только от метража углов, которые предстоит облицовывать.

Даже при максимально точных расчетах, необходимо купить как минимум на 10% больше строительного материала для облицовки, не стоит забывать про вероятность погрешности или получении партии с небольшим браком. Стоит учесть и поверхность самого фасада, в противном случае работа будет просто не доведена до конца.

 
(голосов - 3, рейтинг 4.67 из 5)

Теги: фасад, камнем

Комментарии

Написать комментарий

Закрыть