МЕНЮ
Облицовка дома в стиле Ренессанс

Облицовка дома в стиле Ренессанс

Автор: Олег Дата: 02.05.2019 Просмотров: 32 Комментарии: 0

Несмотря на обилие сейчас в модных трендах и тенденциях нарочито минималистичных стилей, в моду активно возвращаются те стили интерьером, которые подразумевают максимальную эстетику, максимум декоративных элементов, интересные дизайны и определенную респектабельность. Классика, нео-классика, барокко и нео-барокко, ампир, - дома в таком стиле строят до сих пор и выглядят они более, чем роскошно. Помимо этого, в моду возвращается стиль Ренессанс или стиль Возрождения, который был в самом расцвете давным давно, еще во времена легендарного Леонардо да Винчи, но сейчас, в постройке современных домов, он получил совершенно новое прочтение. В этой статье мы бы хотели чуть более подробно поговорить о ренессансном стиле в экстерьере в целом, в фасадах в частности и о том, как правильно реализовать его в своем частном доме. 

Облицовка фасада в стиле Ренессанс: основные особенности стиля

В буквальном переводе с французского, слово ренессанс означает возрождение. Речь идет, конечно же, о возрождении античного стиля: максимум декоративных элементов, да и весь концептуальный подход в целом, был позаимствован именно из античности. Колонны, арки, концепция “золотого сечения”, - все было взято именно оттуда. Ренессанс характерен чередованием материалов и цвета, широко используются цветные материалы: терракота, майолика и глазурованный кирпич. Изделиям из этих материалов легко придать различную форму, что позволяло создавать различные элементы и детали архитектурного оформления сериями. Стиль Ренессанс сейчас действительно чрезвычайно популярен в оформлении фасадов: причем как  в оформлении как частных домов, так и коммерческих зданий. Например, банки достаточно активно эксплуатируют ренессансный стиль. 

Конструктивное решение сводов и куполов остается основной технической и художественной задачей. Популярны глухие своды и купола, оставляющие много места для росписей. При возведении сводов использовался как античный, так и средневековый опыт. Образцом для подражания считался римский Пантеон. При этом ренессанс старается преодолеть массивность и простое нагромождение объемов, и для облегчения конструкции в системе сводов применяются различные дополнительные элементы, которые оставляются открытыми и иногда трактуются как детали художественного решения (например, затяжки). Часто используется купол на парусах, известный уже раньше, однако новым становится включение в систему высокого барабана, промежуточного цилиндрического элемента, вставляемого между парусами и куполом. 

В целом, ренессансный стиль можно назвать достаточно помпезным. Чтобы избежать этоого эффекта, стоит сделать акцент на грамотной постройке, оставив все-таки минимум декоративных элементов. Стилевую принадлежность в плане декора можно обозначить с помощью наличия, например, колонн: но не отделывать их основу слишком тщательно. Если же излишняя помпезность вас не беспокоит и это - именно тот эффект, которого вы добиваетесь, то вы вполне можете следовать канону. 

Если же говорить о материалах, которые используются в фасадах ренессансного стиля, то здесь выбор очевиден: ставку лучше сделать на высококачественный натуральный камень. Некоторые заказчики предпочитают искусстенные варианты, но к сожалению, выглядит он, как правило, не очень. 

Оформление фасадовв стиле Ренессанс: к кому можно обратиться?

Если вы планируете отделку фасада коммерческого или частного здания в стиле Ренессанс и вам необходима как разработка проекта, так и его реализация, то вам с радостью помогут специалисты из Monogram Stone. Индивидуальный подход к каждому заказчику. Мы всегда стараемся услышать все пожелания заказчика и максимально возможно отобразить все пожелания в проекте. Мы осуществляем проекты и отделки фасадов как для частных домов, так и для коммерческих зданий любого типа в стиле Ренессанс, из самых качественных материалов и из самого прочного, красивого натурального камня. 

(голосов - 1, рейтинг 5 из 5)

Комментарии

Написать комментарий