МЕНЮ
  • В корзине пусто!

Летняя кухня с верандой

Летняя кухня с верандой

Автор: Олег Дата: 15.02.2019 Просмотров: 586 Комментарии: 0

Кухня – одно из наиболее жарких и влажных помещений в доме. Особенно проблематично находиться в таком помещении летом, когда температура на улице часто превышает +30. Обустройство летней кухни с верандой поможет решить эту проблему. Дополнительно в холодное время года такая веранда станет отличным местом для проведения досуга вместе с друзьями и близкими.

Варианты реализации

На территории частного дома летние кухни реализуются в двух вариантах – в качестве закрытого и открытого помещения.

Закрытая кухня представлена полноценным домом, но с меньшей площадью. Для возведения рекомендуется использовать прочные материалы, в первую очередь камень и кирпич. Дополнительно проводится электричество, вода и газ – для полноценного использования кухней в любое время года. Веранда в такой кухне выступает в виде столовой или зоны отдыха. Среди преимуществ закрытой кухни стоит отметить:

  • защита помещения от непогоды в любое время года;
  • возможность круглогодичного использования;
  • дополнительное пространство для реализации любой идеи.

Но, возведение такого помещения потребует намного больше времени и инструментов, в отличие от открытой кухни.

Открытая кухня с верандой по сути представлена просторной беседкой, в которую подключены коммуникации и занесена кухонная утварь. Несмотря на некоторую легкость помещения, для возведения рекомендуется использовать прочные и надежные материалы, которые позволят сохранить строение в первозданном виде на протяжении нескольких лет.

Главное преимущество открытой кухни с верандой – максимум открытого пространства. Для защиты от ветра, мусора и пыли рекомендуется использовать прозрачный поликарбонат или стекло.

Материалы для веранды

Для возведения и отделки могут использовать камень и дерево, а также их комбинация. В таком случае владелец получает максимум надежности и эстетически привлекательное помещение.

Особое внимание стоит уделить натуральному камню. Этот материал способен сохранять тепло в прохладное время года и прохладу в жару. Считается одним из наиболее долговечных материалов для отделки помещений. Это актуально как для экстерьера, так и интерьера. Камень может использоваться для:

  • облицовки камина;
  • фасадных работ;
  • выстилки пола.

Если планируется активное использование кухни с верандой в холодное время года, стоит обратить внимание на пористые породы дагестанского камня, которые переносят заморозки без вреда для своей структуры.

Разнообразие цветовых решение позволит реализовать любое дизайнерское решение. Допускается также комбинация нескольких пород натурального камня, главное чтобы они не только сочетались в цветовой гамме, но и оптимально дополняли друг друга в эксплуатационных характеристиках.  

Выбрать какой именно материал необходим в вашем случае, определиться с размерами и количеством вы сможете обратившись по телефонам к нашим специалистам. Менеджеры МонограмСтоун помогут получить ответы на все интересующие вопросы.

(голосов - 1, рейтинг 5 из 5)

Комментарии

Написать комментарий